滦县举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯 战争胜利70周年大型诗词朗诵会 为纪念中国人民抗日战争暨世界法西斯战争胜利70周年, 教育引导全县广大党员干部群众铭记历史, 勿

滦县举办纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型诗词朗诵会

为纪念中国人民抗日战争暨世界法西斯战争胜利70周年,教育引导全县广大党员干部群众铭记历史,勿忘国耻、牢记责任、珍爱和平,激发全县广大党员干部群众爱国、爱家乡情怀,8月31日,滦县在县政府礼堂举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大型诗词朗诵会。此次朗诵会由中共滦县县委、人民政府主办,由中共滦县县委宣传部承办,以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、共创未来”为主题,来自全县各机关企、事业单位、中小学校120多名干部群众、学生代表参演了此次活动。

这台具有思想性、艺术性、观赏性,有特色、有亮点的纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年精品诗词朗诵会生动感人,内容丰富多彩,全场采用了集体合诵、配乐诗朗诵、配乐诗伴舞、情景诗朗诵等多种形式。大型诗词朗诵会以老年合唱团的一曲无伴奏和声《保卫黄河》开场,演员年龄最大的75岁,最小的55岁,声音洪亮,演唱形式新颖,博得在场观众阵阵掌声。歌剧《江姐》将诗词朗诵会推向了高潮,在场全体参观人员被江姐那种同仇敌忾、众志成城、前赴后继、英勇斗争,用鲜血和生命谱写的英雄壮举感动的热泪盈眶。整场诗词朗诵会在群诵《大滦河,我的母亲》结束,来自全县各行各业的代表走上舞台,用他们独特的方式来讴歌我们伟大的母亲河——滦河,表达对我们美丽的家乡滦州的热爱。

滦县人民用一首首动人的诗歌,歌颂了中华民族不屈不挠、不畏牺牲、英勇顽强、争取胜利的精神气质,抒发了全县人民对祖国、对生活、对家乡的浓浓情怀,同时也拉开了滦县纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列活动的序幕。