公安局:自11月20日,滦县出现大范围冰冻雨雪恶劣天气,道路交通安全隐患陡增。为积极应对冰冻雨雪给道路交通安全带来的影响,滦县公安局交警大队提早部署,全警动员,积极应对


公安局:自11月20日,滦县出现大范围冰冻雨雪恶劣天气,道路交通安全隐患陡增。为积极应对冰冻雨雪给道路交通安全带来的影响,滦县公安局交警大队提早部署,全警动员,积极应对,全力以赴保障人民群众出行安全。该队借鉴外地先进工作经验和做法,将车辆施救设施摆上路面,对102、205、平清乐及城区重点路口24小时重点守护,做好施救、疏导、提示等工作。同时,该队在重点路段通过巡逻警示、开启警灯、喊话器等方式不间断提醒告诫过往车辆保持车距,减速慢行,注意安全。民警温馨提示不同人群各行其道,提高广大交通参与者的安全意识和自我保护意识。截至目前,该队共出动警力400人次,警车106辆次。该队通过周密部署,措施得力,保障了辖区没有发生严重交通事故和严重的交通堵塞,确保了辖区道路交通形势平稳。

滦河文化产业发展服务中心:11月23日上午,中心主要领导带领全体机关干部,对单位门前积雪积进行清扫,同时组织各景区保洁人员对滦州古城、母亲广场、横山景区及文峰塔景区内进行清扫,大家不顾寒冷、干劲十足,拿着除雪铲、铁锹、扫把等用具清扫积雪,并对积雪厚积地段、横山景区和文峰塔上山道路进行撒融雪剂,经过整个上午的艰苦奋战,终于打开一条进入景区的安全通道。此次清扫工作,及时保证了景区道路的安全畅通,为周边群众的出行及游客的游览提供安全的旅游环境,也是工作人员在用行动践行为民服务宗旨的又一体现。 ?

小马庄镇:适逢入冬第一场大雪,为确保村民出行安全,小马庄镇组织动员37个行政村积极开展“除冰扫雪保安全”活动。活动要求各村全面动员,要通过喇叭广播、入户动员等方式,组织全体村民对房前屋后、门前街道等位置进行清理,全力确保老人、儿童出行安全。特别是各村两委、党员及老干部,要率先垂范、冲锋在前,对过村乡道、县道等重要交通线路,要通过清扫、撒盐、设置警示标示等形式,全力做到“保畅通、保安全”。同时,责令各村要按照《绿化攻坚实施方案》安排部署,对新栽植的绿化树木和花草进行及时有效的防护,全力确保绿化植物安全过冬。镇直机关干部在做好自身及周边区域清扫工作的同时,还及时到镇养老院进行除冰扫雪工作,为老人们送去了冬日的温暖。

交通运输局:近日,滦县普降大雪,道路出现积雪结冰现象,给群众出行带来较大不便,为避免重大交通事故的发生,交通运输局多措并举,确保道路交通运输安全。一是做好道路隐患排查。加大公路、桥梁安全巡查力度,重点对辖区内易积水、冰冻路段、易滑坡塌方路段以及桥梁、管涵、边沟进行监督管理,及时制止乱堆乱放、违章侵占等存在安全隐患行为,并做好交通标志的维护和设置,同时加强对货运源头企业的监管和路面超限超载车辆隐患排查,保持路面的严管态势,积极预防交通事故的发生。二是加强客运市场监管。督导客运企业切实负起安全生产主体责任,做好应对冬季恶劣天气的道路安全运输的各项工作,同时进一步加强对出租车行业的监管,严厉打击“黑出租”及出租车不按规定使用计价等违规行为。三是做好除雪防滑保畅。对国省干线及县乡村公路的桥梁、过水路面、急弯陡坡等危险路段采取机械设备除雪、撒防滑料和人工清除相结合的除雪方式,及时消除安全隐患,确保道路安全畅通。